أعلن المتحدث الرسمي باسم التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية، العقيد تركي المالكي، عن سقوط طائرة هليكوبتر عسكرية تابعة لقوات التحالف أثناء أداء مهامها في الأجواء المحاذية للحدود اليمنية ضمن نطاق منطقة نجران.
وأوضح البيان أن الحادث نجم عن تعرض الطائرة الخواصة، وهي من طراز "بوينغ AH-6i"، لخلل وفشل تقني مفاجئ أثناء التحليق، مما أدى إلى سقوطها ومصرع قائدها ومساعدها اللذين كانا على متنها.
ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التوترات والتطورات العسكرية على طول الشريط الحدودي والمناطق المجاورة منذ عدة أشهر، حيث يتزامن مع تصعيد العمليات الميدانية والتبادل الهجومي بالصواريخ والمسيرات عبر الحدود.
وتعد هذه الحادثة المرة الأولى التي يؤكد فيها التحالف العربي بشكل رسمي مقتل طيارين تابعين له في حادث جوي منذ بدء هذه الجولة الأخيرة من التصعيد، في وقت تستمر فيه المتابعات للوقوف على التقرير الفني الشامل الخاص بظروف السقوط وتفاصيل الخلل التقني الذي ألم بالمركبة.