الاتحاد الاسيوي يحدد مصير البطولات القارية في حزيران

17/05/2020 رياضة

قال نائب رئيس لجنة المسابقات في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عبدالخالق مسعود إن لجنته ستناقش في اجتماع خلال شهر حزيران المقبل مستقبل العديد من البطولات القارية التي تم تأجيل عدداً منها منذ شهر آذار الماضي الى إشعار آخر بسبب تداعيات آثار فايروس كورونا المستجد  .
وأضاف مسعود في تصريح خص به صحيفة المدى وتابعه راديو نوا " إن الاجتماع سيكون عبر الدائرة الإلكترونية لجميع أعضاء لجنة المسابقات الآسيوية حيث سيتم التداول في آخر التطوّرات الحاصلة بخصوص وباء كورونا من خلال الاطلاع على ما يرد اليها من قبل منظمة الصحة العالمية بشأنها بحكم التعاون الوثيق الذي ترتبط به مع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في إطار جهودهما بحملة مكافحة هذا المرض الخطير الذي بات يهدّد على صحة وسلامة المواطنين الى جانب مراقبة ما تقوم به الدول الموجودة في القارة من فتح الأجواء أمام حركة الطيران والسماح للخطوط الجوية بإعادة العمل في نقل المسافرين وفق ضوابط صحية صارمة قبل اتخاذ أي قرار جديد بشأن استكمال البطولات التي تم تعليقها منذ شهر آذار الماضي ويقف في مقدمتها دوري أبطال آسيا لكرة القدم 2020 التي يشارك فيها فريق الشرطة ممثل الكرة العراقية وفق نظام وآلية جديدة قبل عرضه على اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي لكرة القدم الذي سيعقد عبر الدائرة الإلكترونية للمصادقة عليه وترحيله بعد ذلك الى المكتب التنفيذي للاتحاد القاري من أجل اعتماده بصورة رسمية ويأخذ طريقه الى التنفيذ .
وسيكون للعراق ثلاثة مقاعد في النسخة الجديدة من دوري أبطال آسيا لكرة القدم 2021 الذي سينطلق دوره التمهيدي يوم الثاني عشر من شهر كانون الثاني المقبل على إثر قرار المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم يوم السابع والعشرين من شهر تشرين الثاني الماضي في فيتنام بزيادة عدد الفرق المشاركة في الدور الأول الى 40 فريقا بمنطقتي غربي وشرقي القارة بواقع عشر مجموعات في كليهما .

ترددات نوا

  • الأكثر قراءة
  • احدث الاخبار
Copyright © 2017 - Radio Nawa. Designed and Developed by Avesta Group