فولفو كارز تلغي ٣ آلاف وظيفة عالميًا ضمن خطة لخفض التكاليف
قبل 5 أيام منوعات
أعلنت شركة "فولفو كارز" السويدية عن إلغاء ثلاثة آلاف وظيفة حول العالم، في إطار خطة لإعادة الهيكلة وتقليص النفقات، وسط التحديات المتزايدة التي تواجه صناعة السيارات عالميا.
وأوضحت الشركة أن نحو ١٢٠٠ وظيفة ستلغى داخل السويد، إضافة إلى ألف وظيفة يشغلها مستشارون، أغلبهم في السويد أيضا، بينما ستشمل التخفيضات المتبقية أسواقا دولية أخرى.
وأكدت فولفو أن "معظم الوظائف التي سيتم الاستغناء عنها هي وظائف مكتبية"، مشيرة إلى أن "القرارات كانت صعبة لكنها ضرورية لتعزيز قدرة الشركة على الصمود في ظل بيئة اقتصادية غير مستقرة".
وأضافت: "تمر صناعة السيارات بمرحلة صعبة تتطلب تعزيز التدفقات النقدية وخفض التكاليف على نحو هيكلي".
يذكر أن "فولفو كارز" مملوكة لشركة "جيلي" الصينية، ويبلغ عدد موظفيها ٤٢ ألفا و٦٠٠ شخص يعملون بدوام كامل.
وتأتي هذه الخطوة في وقت تواجه فيه شركات صناعة السيارات تحديات عالمية، أبرزها ارتفاع أسعار المواد الخام، وتراجع سوق السيارات الأوروبية، بالإضافة إلى الرسوم الجمركية التي فرضتها الإدارة الأمريكية السابقة بنسبة ٢٥٪ على السيارات والصلب المستورد.