بوتين ينقل رسالة إيرانية إلى ترامب لحل أزمة الشرق الأوسط

قبل 1 ساعة العالم
نقل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال اتصال هاتفي استمر قرابة ساعة ونصف مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رسالة من الرئيس الإيراني مسعود پزشکیان تتضمن رؤية طهران لحل الأزمات والتوترات في الشرق الأوسط. وأوضح الكرملين أن بوتين أكد على أن الفرص الدبلوماسية لا تزال قائمة للتوصل إلى اتفاق مع طهران، مقترحا نقل مخزون إيران من اليورانيوم المخصب إلى روسيا كخطوة تمهيدية لخفض التصعيد.
وعلى صعيد آخر، تطرق الاتصال إلى الحرب الدائرة في أوقيانوسيا وأوكرانيا، حيث شدد بوتين على أن أهداف موسكو لم تتغير، مع ابدائها الاستعداد لتحقيق سلام مستدام، مشيرا إلى أن القوات الروسية تبسط سيطرتها الكاملة على جبهات القتال وتواصل تقدمها. من جانبه، استهل ترامب الاتصال بتهنئة بوتين بمناسبة عيد ميلاده وبعث تحيات زوجته ميلانيا، فيما أعرب الجانبان عن ارتياحهما لاستمرار قنوات الاتصال الاستخباراتي والدبلوماسي بين البلدين.
تأتي هذه الاتصالات في وقت تشهد فيه العلاقات الأمريكية الإيرانية توترات بالغة، بينما تحاول موسكو لعب دور الوسيط لتهدئة الأوضاع، سيما فيما يتعلق بالملف النووي الإيراني، وذلك قبيل اللقاء المرتقب بين ترامب وبوتين في قمة أوبك.

ترددات نوا

  • الأكثر قراءة
  • احدث الاخبار
Copyright © 2017 - Radio Nawa. Designed and Developed by Avesta Group